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生産者の想い

豚美ではブランド豚の本当の美味しさを求めて畜産農家さん・卸業者さん・取引業者さんとの繋がりを大切にしています。

豚肉の美味しさはもちろんのこと、生産者の豚に対する想いを知っていただき、味だけでなく、”美味しさの理由に納得し、安心して食べていただきたい”と思い、今回は南の島豚を育てる、宮崎県の永田種豚場から生産者の声をお届けします。

宮崎県の農林水産賞を2度受賞した永田種豚場が宮崎大学と共同開発した最高傑作「南の島豚」をどうぞご賞味くださいませ。

作業の様子

「南の島豚」の特徴は、やや歯ごたえがあり、肉のきめが細かい豚肉です。他の豚に比べてビタミンEが多く含まれており、食べると美味しいだけでなく、肌に潤いやハリをもたらしてくれます。

作業の様子

食べると飽きの来ない脂の甘みが、やみつきになる豚肉で、こだわって育てた私たちの豚と、他の豚肉との違いを感じていただけると思います。

美味しさの秘訣

農林水産省賞2度受賞
65年続く農場の歴史が積み立てた、
経験と工夫が生み出す最高の味

おいしいお肉を求めて65年。
数年前に譲り受けた、肉質が良いと知られる沖縄のアグー豚と、サシが入りやすい特徴を持つ、デュロック豚と掛け合わせで生まれた「南の島豚」は、農林大臣賞を二度も受賞させていただきました。

作業の様子
豚肉

こだわりの育て方

広大な自然の地でのびのびと過ごし、
工夫した配合の餌で育つ。

南の島豚を育てる上でのこだわりは、植物100%の餌。
自然の小麦、大麦、とうもろこし、脱脂大豆等を主な原料とした植物性原料100%を混合した配合飼料を与えています。
出荷の2ヶ月前から焼酎粕飼料を10%程度混合し、肉質に特徴を持たせる工夫をしています。

飼料
島豚

食卓に笑顔を届けたい

美味しさの提供のため、更なる研究に取り組み
日本産で最高品質の豚へ。

これまでも、これからも、最高品質の豚肉を提供するために、食味・肉質の向上に向け、
皆様に美味しい豚肉を食べていただけるよう、愛情込めて育てながら、
日々、研究・改良をおこなっていきます。

豚しゃぶの写真
生肉の写真
TONBI
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